meepshop

享受吧!一個人的旅行

E a t P r a y L o v e

茱莉亞‧羅勃茲 (Julia Roberts)在劇中扮演著女主角小莉(Liz Gilbert)在旅行中品嘗美食、探尋自我、尋求真愛,藉由途經三個國家-義大利羅馬(Roma)、印度(India)、印尼峇里島(Bali),伴隨三種心境轉換的階段,代表著懂得快樂、原諒自己、勇敢去愛

「不要管游泳圈,只要明天再去買條更大件的牛仔褲就好。所以,就吃吧!因為身旁的人若愛你,便不會因為小腹而轉身離去的,那又何必浪費一頓美味的佳餚!」 

無所事事的甜美幸福

L a d o l c e f a r n i e n t e ! 

meepshop

在羅馬,小莉跟著語言不通的蘇菲(Sofi)認識一群義大利朋友,貫徹義大利人的生活哲學「無所事事的甜美幸福」(La dolce far niente!),用盡洪荒之力在羅馬享用海鮮番茄義大利麵、百年老店的Pizza,及義式冰淇淋 

meepshop

餐桌上的旅行


——義 大 利 百 年 美 食 

小莉品嘗的百年披薩店名店—— 

巴費託(Pizzeria da Bafffetto)座落在納佛那廣場(Piazza Navona)

這間披薩名店是很有個性的,夜晚才營業。

至於怎麼吃,只要打個蛋,就有神級的美味 

  

然而,在廣場西北角的聖塔露西亞餐廳,

則是小莉與友人用餐的地點。

炸朝鮮薊、哈密瓜配生火腿則是義大利餐廳的傳統名菜。 

  

尤其記得初嘗哈密瓜生火腿的滋味,口感真是神奇的軟綿^^  

meepshop

小莉海嗑冰淇淋的地方就在聖安尼斯教堂(Sant’Agnese)旁的納佛那廣場。 

來自專業養雞戶的義大利冰淇淋


義式冰淇淋(Gelato)源自文藝復興時期,當時身兼職廚師的專業養雞戶-盧傑利(Ruggeri),他的創意雪酪(Sorbert)獲得佛羅倫斯(Firenze)的美第奇家族(Medici)的青睞,登上西班牙、法國皇室的餐桌。如今,在義大利,每人一年平均吃掉11.6公斤的義式冰淇淋,而販售義式冰淇淋的店家被稱為「Gelataria」。  

meepshop

療癒滿分的冰淇淋曲線


沉浸在粉嫩色系義式冰淇淋夢幻世界,

簡直就是少女心也瘋狂,層層相疊的冰淇淋線,讓人看了直呼超療癒,吃了好幸福,心完全被俘虜!可若一球接著一球,將會產生數不盡的卡路里熱量,造成變胖的後果…....



那有沒有一種充滿療癒感,卻又可以讓人變美美的冰淇淋呢?  

想達成願望的話

不妨試試安爾芙柔的

天然草本保濕淨顏泥膜 

meepshop
meepshop

Copyright ⓒ 2018 Erbaflor. All Rights Reserved.