meepshop

羅馬人的母親節

很久很久以前,大概在羅馬帝國時期(過了兩千多年呢!),羅馬人在慶祝母親節的時候,也同時讚頌了眾神之母-瑪格那瑪特(Magna Mater)。位於羅馬派拉庭山丘(Palatine Hill)的神廟便是為紀念瑪格那瑪特所建。這項名為「喜悅的慶典」(Festival of Hilaria)的儀式推測從西元前250年開始。當時羅馬人的母親節從3月15日慶祝到18日,總共進行了三天呢!

meepshop

義大利人的母親節


到了現在,義大利的母親節則是在五月的第二個禮拜天(跟台灣一樣呢!),孩子們通常會烘烤可口的蛋糕送媽媽,或是到一家好餐館,一起慶祝母親節!


小編:我們常吃的提拉米蘇(Tiramisù)其實源自義大利喲!

meepshop

各國小孩怎麼慶祝母親節?


現今,全世界共有200多個國家,每個國家的母親節雖然不一定在同一個時間。但也因此,一年四季都充滿著這感恩的節日。

meepshop

在荷蘭的母親節,是孩子們為媽媽做早餐的日子,使母親不用像平日一樣早起忙碌


在法國的母親節,鮮花是法國人慶祝母親節必不可少的禮物。大多數法國人在母親節當天會邀請母親外出用餐,有些人還會在餐後陪伴母親看電影、欣賞歌劇、逛街選購禮品……等。

meepshop

那你打算怎麼慶祝呢?


快!趁媽媽睡著的時候,把禮物放在她身邊吧!

擁有滿滿天然植萃的《逆齡媽咪禮盒》,

讓平日辛勞的媽咪在睡著時偷偷變美!


Buona Festa della mamma

(義大利文的母親節快樂)


長大後我明白,沒有陽光,沒有溫暖;

您給了我溫暖的撫觸,手卻變得粗糙、

臉卻多了些細紋皺褶……


媽媽,謝謝您,辛苦了!

meepshop

Copyright ⓒ 2018 Erbaflor. All Rights Reserved.