meepshop

小木偶是義大利人?


《木偶奇遇記》(The Adventures of Pinocchio)的作者卡洛·科洛迪(Carlo Collodi,1826~1890)是一位義大利作家,出生在義大利佛羅倫斯鄉下一個廚師的家裡。

meepshop

每個人心裡都住著一個小孩


迪士尼電影中,小木偶被塑造成淘氣的小男孩。但在原著中卻有著更多對現實的比喻和嘲諷。故事圍繞著老木匠傑佩托(Geppetto)所雕刻的木偶皮諾丘(Pinocchio)展開。藍色仙子賦予皮諾丘生命,並告訴他若能證明自己「勇敢、誠實和無私」就能變成真正的小男孩。在皮諾丘追求變身小男孩的過程中,遇見了數個居心不良的角色,並與他們一起做壞事,隨後因海難而昏了過去。但因為仙子看見他的「勇敢、誠實和無私」,她讓皮諾丘變身成為了一個真正的男孩!

meepshop

小木偶的意義


其實,皮諾丘就是每個人心裡的孩子成長為大人的寫照。在成長的過程中,我們必須通過一次又一次的試煉,可能會遇見利欲熏心的農夫、落井下石的鳥兒、伸出援手的大狗……然而,因著有人愛他、等待他、守護他,這位小孩就會平安地長大。在小木偶學會付出『愛』的瞬間,孩子就蛻變成一位真正的『人』。

meepshop

義大利的古老傳說


蓋瑞‧巧門(Gary Chapman)的書中,禮物是一種『愛的語言』。然而,聖誕玫瑰(Christmas Rose)的由來,也是源自一位少女的愛。傳說基督耶穌誕生時(即聖誕節),一位少女也想去看聖嬰。但她沒有禮物可以送給聖嬰,就傷心得哭了,眼淚落下的地方長出了白色的聖誕玫瑰。

聖誕玫瑰成為少女手中『愛的禮物』。

祈願在這聖誕節,安爾芙柔的聖誕玫瑰乳液

能成為你手中『愛的禮物』,送給摯愛的人。

meepshop
meepshop
meepshop
meepshop
meepshop
熱那亞的山上
安爾芙柔配合利古里亞區(Liguria)西洋藥草產季,嚴選當季原料,遵循古法製程、傳統配方,萃取自然的恩典,獻至您面前。

Copyright ⓒ 2018 Erbaflor. All Rights Reserved.